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Von Mauracheln & krausem Ziegenbart

Helga Haas

Ein Streifzug durch historische, bürgerliche Kochbücher auf der Suche nach Pilzrezepten offenbart nicht nur viel Hintergrundwissen. Die historischen Rezepte verblüffen durch ihre Vielseitigkeit sowie durch ungwöhnliche Kombinationen. Omelettes, Pasteten, Suppen, Saucen und Soufflées verführen zum Nachkochen, ebenso Geflügel- und Bratengerichte samt Beilagen. Insgesamt stellt uns die Autorin ca. 330 Rezepte aus zwei Jahrhunderten vor. In der historischen, bürgerlichen Küche bestanden Pilzgerichte aus wenigen Pilzarten, nämlich aus dem klassischen Dreigestirn Trüffel, Morchel (Maurachel) und Champignon. Der Grund: Auf den städtischen Märkten durften aus Sicherheitsgründen nur diese Arten angeboten werden. Dieses schmale, aber exquisite Angebot machte Köchinnen und Köche erfinderisch und es entstand eine Vielzahl an Zubereitungsvariationen. Pilzgerichte genossen zudem hohes Prestige, sie hoben das Ansehen des Gastgebers und spiegelten die Kunstfertigkeit der Köchin. Die Pilzkunde machte im 19. Jahrhundert große Fortschritte und mit dem verbreiteten Allgemeinwissen über Pilze fanden auch andere exzellente Speisepilze wie Eierschwammerl, Brätling oder Täubling den Weg auf Märkte und Tische.Helga Haas ist promovierte Wirtschaftswissenschafterin und war Unternehmensberaterin. Von ihr erschien bei Mandelbaum zusammen mit Maria Breunlich »Karpfen, Krebs und Kälbernes«. Seit frühester Kindheit begeisterte Pilzsucherin!

mandelbaums kleine gourmandisen: Nr. 3 - Rote Rübe oder Rote Bete. Das kleine, feine Kochbuch, in dessen Mittelpunkt eine Gourmandise steht. Das Buch bietet unbekannte Rezepte und Klassiker, Warenkunde und kochtechnische Hinweise genau so wie eine Übersicht über Herkunft und Kulturgeschichte dieser Delikatesse. Die kleinen gourmandisen wollen verborgene Schätze heben, die …

5.66 MB DATEIGRÖSSE
9783854764885 ISBN
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Sofya Voigtuh

Von Mauracheln & krausem Ziegenbart: Pilzgerichte in ... Von Mauracheln & krausem Ziegenbart: Pilzgerichte in Kochbüchern aus zwei Jahrhunderten bis 1918 online kaufen und genießen

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Mattio Müllers

Von Mauracheln & krausem Ziegenbart Buch versandkostenfrei ... Klappentext zu „Von Mauracheln & krausem Ziegenbart “ Ein Streifzug durch historische, bürgerliche Kochbücher auf der Suche nach Pilzrezepten offenbart nicht nur viel Hintergrundwissen. Die historischen Rezepte verblüffen durch ihre Vielseitigkeit sowie durch ungwöhnliche Kombinationen. Omelettes, Pasteten, Suppen, Saucen und Soufflées

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Noels Schulzen

Von Mauracheln & Krausem Ziegenbart Pilzgerichte in Kochbüchern aus zwei Jahrhunderten bis 1918. Autorin: Helga Hass Buch, gebunden: 180 Seiten Verlag: Mandelbaum Verlag Sprache: Deutsch ISBN: 978-3-85476-488-5 Ein Streifzug durch historische, bürgerliche Kochbücher auf der Suche nach Pilzrezepten offenbart nicht nur viel Hintergrundwissen

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Jason Leghmann

Von Mauracheln & krausem Ziegenbart. Pilzgerichte in Kochbüchern aus zwei Jahrhunderten bis 1918 . Ein Streifzug durch historische, bürgerliche Kochbücher auf der Suche nach Pilzrezepten offenbart nicht nur viel Hintergrundwissen. Die historischen Rezepte verblüffen durch ihre Vielseitigkeit sowie durch ungewöhnliche Kombinationen Mandelbaum Verlag Produkte kaufen -Pilze aus China und der ...

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Jessica Kolhmann

17. Juni 2019 ... So entschloss ich mich aus dem Buch Von Mauracheln & Krausem Ziegenbart, ein feines Rezept heraus zu suchen. Das Buch umfasst etwa ... Helga Haas: Von Mauracheln und krausem Ziegenbart. Pilzgerichte in Kochbüchern auch zwei Jahrhunderten bis 1918. Wien: Mandelbaum, [2015] (A- 342468) ...