Reininger, S: Offenbacher Küchengeheimnisse.pdf

Reininger, S: Offenbacher Küchengeheimnisse

Susanne Reininger

Was essen Sie am allerliebsten? Dieser Frage ist die Food-Journalistin und Kochbuchautorin Susanne Reininger in ihrer Heimatstadt Offenbach nachgegangen und hat rund 50 Rezepte versammelt: darunter fast vergessene regionale Gerichte, traditionelle Länderküche, kulinarische Klassiker, schnelles Jeden-Tag-Essen und festliche Menüs. Doch dieses Buch ist mehr als nur ein Kochbuch: Es inspiriert zum Ausprobieren, bewahrt kulinarische Schätze und gewährt Einblicke in ganz private Esskulturen und Geschmackswelten.In ihren vielen Gesprächen mit Menschen unterschiedlicher Nationen hat die Autorin festgestellt: Manchmal macht allein schon der Gedanke an ein bestimmtes Essen glücklich, weckt Sehnsüchte und Leidenschaften oder fast vergessene Erinnerungen. Ein Lieblingsessen ist oft auch ein Stück Heimat. Eine Erinnerung an die Küche des Elternhauses, an die erste große Liebe oder an die ersten eigenen Versuche am Herd. Dabei spielt es keine Rolle, in welchem Land man geboren wurde, welchen Beruf man hat und welche Sprache man spricht.Kochen ist wie Esperanto: eine Weltsprache, die jeder versteht. Auch ohne große Worte. Gemeinsam mit der Fotografin Alina Stellwagen hat die Autorin mehrere Dutzend Gerne-Esser, Hobbyköche und Profis in ihren Küchen besucht und beim Zubereiten ihrer Leibspeisen beobachtet. Aus diesen spannenden Begegnungen entstanden einfühlsame Portraits und erstaunliche Geschichten über Menschen aus den unterschiedlichsten Bereichen: darunter ein Tornado-Experte, die beliebteste Moderatorin Hessens, bekannte Künstler und Designer, renommierte Profiköche und Weinhändler, Banker und Stadtentwickler, Manager und Sozialarbeiter, Mediziner und Medienleute, Wissenschaftler und Weltenbummler.Dieses Buch weckt die Leselust und macht zugleich Appetit auf köstliche Gerichte von herzhaft bis süß, die die kulinarische Seele dieser Stadt widerspiegeln. Ergänzt werden die Rezepte mit Wissenswertem über Zutaten und selbst erprobten Küchentipps der Autorin.

Willi wills wissen: Wer kriegt hier sein Fett weg? Offenbacher Küchengeheimnisse · Länder, Menschen, Kontinente. Die Genusstouren mit Kochbuchautorin Susanne Reininger gehen in eine neue Runde, ... Jutta Jäger, Profi in Sachen Ess- und Tischkultur, zeigt, wie's geht.

1.56 MB DATEIGRÖSSE
9783863143565 ISBN
Kostenlos PREIS
Reininger, S: Offenbacher Küchengeheimnisse.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Heute Abend um 18.30 stellt sie ihr Kochbuch "Offenbacher Küchengeheimnisse" beim Deutschen Wetterdienst, Frankfurter Straße 135 in 63067 Offenbach vor. Zur Lesung mit anschließender Talkrunde und prominenten Überraschungsgästen gibt es Kostproben ausgewählter Lieblingsgerichte, zubereitet von K.S. Gourmet. Download Alte Kirche. Band I-V (pdf) Susanne Hausammann ...

avatar
Mattio Müllers

Cocon gesamtprogramm 2017 by Cocon-Verlag GmbH - Issuu

avatar
Noels Schulzen

Marktküche neu entdeckt: Die besten Rezepte vom ...

avatar
Jason Leghmann

Offenbacher Küchengeheimnisse: Was wir lieben. Wie wir kochen. Warum es schmeckt.. Finden Sie alle Bücher von Susanne Reininger, Alina Stellwagen. Bei der Büchersuchmaschine eurobuch.com können Sie antiquarische und Neubücher vergleichen und sofort zum Bestpreis bestellen. 9783863143268. Was … Cocon Verlag Gesamtprogramm 2017/2018 by Annette ...

avatar
Jessica Kolhmann

Offenbacher Küchengeheimnisse: Was wir lieben. Wie wir kochen. Warum es schmeckt. 15. Dezember 2016. von Susanne Reininger und Alina Stellwagen ...