Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften.pdf

Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften

Gerhard Gerber, Bodo Lipke, Günter Westphal

Die Entschlüsselung der menschlichen Gene und die Erfolge in der Gentechnik haben zu großen Fortschritten in der Erforschung von Proteinen geführt. Insbesondere die menschliche Ernährung ist von diesen Fortschritten betroffen. Dieser Band bietet auf Basis des aktuellen Wissens eine umfassende Darstellung über Strukturen, Eigenschaften, Verdauung und Stoffwechsel von Proteinen, über proteinhaltige Lebensmittel sowie über damit verbundene Ernährungs- und Gesundheitsfragen. Wissenschaftler, Praktiker, Lehrer und Beratungskräfte, die sich mit Fragen der Ernährung, Lebensmittelwissenschaft und -technologie beschäftigen, finden hier kompakt aufbereitet das Neueste aus dem eigenen und aus benachbarten Wissensgebieten.

Stoffklassen der Biologie

6.11 MB DATEIGRÖSSE
9783540002321 ISBN
Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Funktionelle tierische Proteine - Welding Funktionelle tierische Proteine. Ein Protein ist ein biologisches Makromolekül, das durch Peptidbindungen aus Aminosäuren aufgebaut ist. WELDING liefert Proteine tierischen Ursprungs, die in einem physikalischen Prozess aus dem Rohstoff gewonnen werden. Von WELDING vertriebene Proteine bieten funktionelle Eigenschaften, mit

avatar
Mattio Müllers

23.07.2013 · Eigenschaften der Lipide Vorteile der Lipide. Die Lipide sind organische Moleküle die sowohl in Tiergewebe als auch in Pflanzen präsent sind.Diese kann man je nach physischen und chemischen Eigenschaften einteilen.Wenn man diese Eigenschaften bedenkt,ist es möglich festzulegen welches die Vorteile sind,die Lipide im Körper unterstützen können. Rab-Proteine – Chemie-Schule

avatar
Noels Schulzen

Klappentext zu „Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften “ Die Entschlüsselung der menschlichen Gene und die Erfolge in der Gentechnik haben zu großen Fortschritten in der Erforschung von Proteinen geführt. Proteine - nutritive und funktionelle Eigenschaften ...

avatar
Jason Leghmann

Proteindomäne Eine Proteindomäne ist ein Bereich innerhalb der Peptidsequenz eines Proteins, der aufgrund definierter Eigenschaften von seiner Umgebungssequenz unterschieden werden kann.. Im Allgemeinen werden funktionelle Domänen und strukturelle Domänen definiert: Eine funktionelle Domäne wird häufig bestimmt, indem die Aminosäurereste des betrachteten Proteinbereichs …

avatar
Jessica Kolhmann

Proteinen aus Nebenströmen | IUE Je nach Extraktionsmethode gibt es verschiedene Verfahren zur Isolation der gelösten Proteine, wie z.B. Ultrafiltration oder Fällung. Die Nutzungsoptionen der gewonnenen Proteinfraktionen werden durch deren nutritive und funktionelle Eigenschaften bestimmt. Zur Charakterisierung der gewonnenen Proteinfraktionen wurden im Rahmen des Projekts