Kartoffel auf Pfälzisch.pdf

Kartoffel auf Pfälzisch

Rosemann Helga

Die Kartoffel ist neben Saumagen, Wein und Leberwurst die bekannteste Spezialität aus der Pfalz. Ihre Bewohner lieben sie und wissen ihre Vielseitigkeit zu schätzen.So auch die erfahrene Autorin Helga Rosemann, die in dem vorliegenden Kochbuch die 28 besten traditionellen, regionalen Kartoffelrezepte aus der Pfalz zusammengestellt hat. Von Pfälzer Kartoffelbrot zu Grumbeer- Pannekuche und Schneebällcher ist für jeden Geschmack etwas dabei – ob deftig oder süß, einfach zu kochen oder für Erfahrene.Serviert werden die Gerichte mit netten Anekdoten und spannenden Fakten zur Geschichte der Grumbeer.

5-6 mittelgroße Kartoffeln; 1 große Zwiebel; 1 Bund Suppengrün; 2 Möhren; 1,5 l Fleischbrühe (Würfel); 20 gr Butter oder Margarine; 100 gr Dörrfleisch; Salz, ...

9.43 MB DATEIGRÖSSE
9783765086496 ISBN
Kostenlos PREIS
Kartoffel auf Pfälzisch.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Kartoffelpuffer selber machen - So werden sie knusprig

avatar
Mattio Müllers

Kartoffeln Übersetzung im Kölsch Wörterbuch

avatar
Noels Schulzen

Kartoffel (Solanum tuberosum) | Pflanzen-lexikon.com

avatar
Jason Leghmann

So auch dieses Armeleuteessen, die “dreggiche Grumbeere” (schmutzigen Kartoffeln) – ein einfaches Gericht, aber herrlich würzig und pikant. Dazu selbst eingelegte saure (scharfe) Gurken und ein Glas Weißwein – das nenn ich Lebensgenuss auf Pfälzisch! (für etwa 4 Personen: 1kg fest kochende Kartoffeln (Grumbeere) 2 kleine Zwiebeln Kartoffel auf Pfälzisch. Pfalz Kochbuch von Helga Rosemann. Die Kartoffel ist neben Saumagen, Wein und Leberwurst die bekannteste Spezialität aus der Pfalz.

avatar
Jessica Kolhmann

Das perfekte Salat "Pfälzer Schwartenmagen-Salat" mit Bratkartoffeln-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Schwartenmagen aus der Dose befreien… Süßkartoffel Kumpir – Shootingqueens