Anthroposophische Ernährung.pdf

Anthroposophische Ernährung

Petra Kühne

Ernährung ist ein aktuelles Thema der Zeit. Viele Ernährungsformen von vegan, vegetarisch bis paleo oder low carb machen unterschiedlichste Aussagen. Wie findet man die „passende“ individuelle Ernährung und orientiert sich in dem vielfältigen Nahrungsangebot? Die Anthroposophische Ernährung gibt keine festgefügte neuen Regeln. Das Buch vermittelt die Hintergründe der Lebensmittelqualität und Wirkung auf den Menschen. Auf dieser Grundlage werden die tierischen und pflanzlichen Lebensmittel beschrieben von Milch, Fleisch und Fisch über Getreide, Knollen, Gemüse bis zu Wasser und Salz. Dabei wird die Nahrungsqualität, kulturgeschichtliche Bedeutung sowie Anbau und Verarbeitung vorgestellt. Einzelne Themen können nachgeschlagen werden, z.B. welche Fette geeignet sind wie Gerbsäuren im Obst wirken. Ziel ist es, eine individuelle, gesunde Ernährung für sich zu finden.

Sie basiert wie die Waldorfpädagogik oder die biologisch-dynamische Landwirtschaft auf der Anthroposophie Rudolf Steiners. Für die Naturwissenschaft wird ...

1.79 MB DATEIGRÖSSE
9783922290377 ISBN
Kostenlos PREIS
Anthroposophische Ernährung.pdf

Technik

PC und Mac

Lesen Sie das eBook direkt nach dem Herunterladen über "Jetzt lesen" im Browser, oder mit der kostenlosen Lesesoftware Adobe Digital Editions.

iOS & Android

Für Tablets und Smartphones: Unsere Gratis tolino Lese-App

Andere eBook Reader

Laden Sie das eBook direkt auf dem Reader im Hugendubel.de-Shop herunter oder übertragen Sie es mit der kostenlosen Software Sony READER FOR PC/Mac oder Adobe Digital Editions.

Reader

Öffnen Sie das eBook nach der automatischen Synchronisation auf dem Reader oder übertragen Sie es manuell auf Ihr tolino Gerät mit der kostenlosen Software Adobe Digital Editions.

Aktuelle Bewertungen

avatar
Sofya Voigtuh

Anthroposophische Ernährung. Die anthroposophische Ernährungsphilosophie steht für frische und qualitativ hochwertige Nahrung aus biologischem Anbau. Anthroposophische Ernährung ist Teil der Lehre der Anthroposophie. Sie zeichnet sich durch hochwertige Nahrung aus biologischem Anbau aus.

avatar
Mattio Müllers

Gesunde Rezepte - WALA Arzneimittel

avatar
Noels Schulzen

Die Anthroposophische Ernährungslehre nach Rudolf Steiner ...

avatar
Jason Leghmann

Anthroposophie – Wikipedia Die Bezeichnung „Anthroposophie“ wurde bereits in der frühen Neuzeit verwendet. In einem anonymen Buch mit dem Titel Arbatel de magia veterum, summum sapientiae studium (1575), das dem Philosophen und Theologen Agrippa von Nettesheim zugeschrieben wird, wird Anthroposophie (ebenso wie Theosophie) der „Wissenschaft des Guten“ zugerechnet und mit „Kenntnis der natürlichen Dinge“ bzw.

avatar
Jessica Kolhmann

*Dr. sc. agr. Petra Kühne ist Diplom-Trophologin und Vorstandsvorsitzende des Arbeitskreises für Ernährungsforschung e. V. Ihr Buch „Anthroposophische Ernährung - Lebensmittel und ihre Qualität“, Bad Vilbel 2018, eignet sich zum Nachschlagen einzelner Themen oder zum vertieften Lesen und hilft eine individuelle, gesunde Ernährung für sich zu finden.